Доступные ссылки

ВР испытывает новую заглушку


Компания ВР начала тестирование новой заглушки на аварийной скважине в Мексиканском заливе. Предполагается проводить мониторинг утечки нефти из скважины каждые шесть часов, чтобы в течение двух суток выяснить, удалось ли полностью остановить разлив.

Испытание заглушки началось с закрытия клапанов, которые подают нефть из скважины в танкер. Это было сделано для того, чтобы давление нефти достигло максимума. Затем подводные роботы начали перекрывать отдушины заглушки, через которые часть нефти вытекает в залив.

Тед Аллен, начальник Береговой охраны США, говорит:

“Было бы замечательно, если бы нам удалось остановить утечку, но об этом пока рано говорить. Надо быть предельно осторожными. Мне не хотелось бы подавать ложные надежды. Мы не можем полностью перекрыть отдушины заглушки, пока не измерим давление и не проверим сейсмическую активность морского дна”.

После проведения испытаний специалисты “Бритиш Петролеум” рассчитывают начать откачку нефти, которая выливается в море с 20 апреля, после аварии на буровой платформе, принадлежавшей ВР. Сбор нефти будет продолжаться до тех пор, пока к месту аварии не будут подведены разгрузочные скважины, призванные полностью решить проблему разлива .

euronews
XS
SM
MD
LG