Доступные ссылки

Скандал Бетанкур: арестованы четыре вип-персоны


Управляющий собственностью и друг госпожи Бетанкур арестованы за уклонение от уплаты налогов, пишет Доменико Куирико в статье, напечатанной в газете La Stampa.

Патрис де Мэстр, 61 год, аристократ. Управляет через две компании 17 миллиардами евро, принадлежащими самой богатой женщине Франции Лилиан Бетанкур. "В ходе расследования возникли подозрения, что именно он занимался связями с политиками: деньги в обмен на налоговые льготы", - пишет издание. В 2006 году он получил орден Почетного легиона. А в 2007 году состоялся его разговор с работодательницей, тайно записанный мажордомом, в котором речь шла о необходимости срочно перевести с тайных секретных счетов 78 миллионов евро. Из следующей записи становится понятно, что миллионы были переведены в Уругвай, Сингапур и Гонконг. "Вчера де Мэстр оказался в тюрьме: первый арестованный в скандале, который приводит в замешательство всю Францию. Вместе с ним была арестована и вторая звезда, Франсуа-Мари Банье, седоватый жиголо и успешный фотограф, любимец парижских салонов, друг 80-летней миллиардерши", - пишет издание.

Двое других арестованных, чуть менее известных, - Фабрис Гогель, бывший адвокат мадам Бетанкур, и Карлос Вехарано, который в свое время управлял через подставную фирму островом Арос на Сейшелах, принадлежавшим Бетанкур. Фирма служила прикрытием для уклонения от налогов в гигантских масштабах. Остров был подарен Банье. Стоимость подарка - 500 миллионов евро, что делает его самым крупным подарком в истории и самым большим уклонением от налогов по абсолютной стоимости, пишет автор статьи.

InoPressa
XS
SM
MD
LG