Доступные ссылки

Английской королеве не хватает наличных


Британская королева Елизавета II оказалась в столь стесненных финансовых обстоятельствах, что вынуждена начать распродажу своего имущества. Монарх выставила и продала на нынешней неделе с аукциона имение в графстве Чешир. Особняк ХVI века и прилегающие к нему земли ушли за 1 млн фунтов стерлингов (1,5 млн долларов США), пишет The Independent.

Столичные деловые круги передают, что нынешний финансовый кризис вызвал значительные потери по акциям и объектам недвижимости, находящимся во владении Елизаветы II. Так, ее личная наследная собственность - герцогство Ланкастерское упало в цене на 75 млн фунтов и сейчас оценивается в 322 млн фунтов.

Ситуация осложняется еще и тем, что правительство вот уже в течение 14 лет не увеличивает выплаты по Цивильному листу - прямому финансированию королевской семьи из государственного бюджета. А находящаяся в управлении монархом собственность, включая Букингемский дворец, требует немедленного ремонта, на который нет денег, передает ИТАР-ТАСС.

О кризисной ситуации свидетельствует тот факт, что недавно обрушилась часть пристройки дворца. При этом едва не пострадала дочь монарха - принцесса Анна.

Елизавета II вынуждена также помогать материально и членам своей семьи. Так на текущей неделе стало известно, что королева погасила часть задолженности герцогини Йоркской Сары, которая оказалась на грани банкротства. Ее долги достигли суммы в 2 млн фунтов стерлингов.

newsru

XS
SM
MD
LG