Доступные ссылки

Сеть магазинов Almalı восстанавливает деятельность


Сеть магазинов Almalı, которые ранее были закрыты, снова восстанавливают свою деятельность, сообщают несколько информационных агентств в Азербайджане.

Переговоры группы компаний ADA и CRG Capital о вложении инвестиций, которые начались в начале года, находятся на завершающей стадии, сказал в пятницу в Баку управляющий директор известной европейской инвестиционной компании CRG Capital Пархам Поуладдж. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении группы компаний ADA.

Выступивший на встрече с представителями СМИ председатель правления ADA Рафаэль Гаджиев, отметил, что за последний год компания Almalı, принадлежащая группе компаний ADA, испытывает кризис: «Чтобы выйти из сложившейся ситуации компания вела переговоры с иностранными компаниями для привлечения новых инвестиций и в начале этого года ADA начала вести переговоры с CRG Capital».

CRG Capital в целях восстановления деятельности сети супермаркетов ALMALI намерена пригласить высококвалифицированных иностранных специалистов в области розничной торговли для содействия местным специалистам.

"Мы очень высоко оцениваем темпы экономического развития Азербайджана. Поэтому сектор пищевой розничной торговли является для нас привлекательным. Надеемся, что за короткий срок переговоры о реструктуризации с кредиторами завершатся и осенью деятельность сети супермаркетов ALMALI будет восстановлена", - отметил Поуладдж.

В целом, на реструктуризацию и восстановление сети магазинов планируется привлечь средства в размере 5-7 млн. манатов. Срок инвестиционного контракта составляет 5 лет.

Комментируя вопрос погашения долгов, Р.Гаджиев отметил, что долги по зарплатам сотрудников сети магазинов будут возвращены поэтапно: «Возврат долгов мы осуществим совместно с инвесторами». По его словам, за последние 3 года компания выплатила банкам проценты в размере 12 млн. манатов, работы в данном направлении будут продолжены и впредь.
XS
SM
MD
LG