Доступные ссылки

День рождения Эльмара Гусейнова


Эльмар Гусейнов. Конференция ОБСЕ, посвященная СМИ Южного Кавказа, октябрь 2004

Эльмар Гусейнов. Конференция ОБСЕ, посвященная СМИ Южного Кавказа, октябрь 2004

Приверженцы свободы слова почтили в субботу память погибшего от рук наемных убийц 2 марта 2005 года главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова. Сегодня Эльмару исполнилось бы 43 года.

"По традиции, все, кто верен свободе слова, приходят 17 июля на могилу редактора, чтобы продемонстрировать свою благодарность Эльмару", - сказал учредитель издательского дома "Ганун" Шахбаз Худуоглу. Он отметил, что с каждым годом нападки на свободу слова усиливаются. "Но все, кто привержен ценностям свободы, продолжают путь, проложенный Эльмаром, несмотря на трудности и угрозы”, - сказал он.

Председатель партии Мусават Иса Гамбар поблагодарил Сабира Гусейнова, отца Эльмара, за то, что он подарил азербайджанскому народу великого сына: "Он отдал жизнь за свободу других людей, которых он хотел видеть свободными", - сказал Гамбар.

Выступившие на импровизированном митинге единомышленники Эльмара говорили также о его роли в истории современной азербайджанской журналистики и развитии свободомыслия в Азербайджане.

Отец Эльмара - Сабир Гусейнов поблагодарил всех, кто помнит и чтит память его сына. Он выразил уверенность, что настанет день, когда убийцы Эльмара понесут заслуженное наказание за преступление.

А главный редактор газеты “Зеркало” Эльчин Шыхлинский пожелал, чтобы находящийся в политической эмиграции с матерью сын Эльмара Аслан, смог бы свободно посещать могилу своего отца в дни его рождения.

TURAN
XS
SM
MD
LG