Доступные ссылки

На немецком автобане накрыт самый длинный стол в мире


Удивительный вид открылся в воскресенье утром с высоты птичьего полета на автобан А40 в районе немецкого города Эссен, культурной столицы Европы нынешнего года. Для машин трасса закрыта. Здесь накрыт самый длинный стол в мире протяженностью 60 километров. За этим столом – более 40 тысяч посадочных мест. Они займут весь отрезок автобана от между Дортмундом и Дуйсбургом.

Но столы заняли только одну из полос в направлении Дуйсбурга. А полосы автобана, идущие в сторону Дортмунда, отданы в распоряжение пешеходов, велосипедистов, любителей покататься на роликах, и поклонников других видов отдыха и развлечений на открытом воздухе.

В торжествах принимает участие руводство федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. Глава земельного правительства Ханнелоре Крафт говорит:
“Я думаю, это прекрасно. Я выросла рядом с A40. А теперь я снова живу очень близко к ней, так что она сопровождает меня всю мою жизнь.”

“Это нечто особенное, - говорит другая участница праздника, - Такое бывает раз в жизни. Чтобы сидеть здесь вместе с таким большим количеством народу и, например, решать головоломки. Больше узнаешь о родном городе.”

Для оказания экстренной медицинской помощи задействовано 600 санитаров. Они будут также следить за тем, чтобы никто не ходил по раскаленному асфальту босиком.

Автобан будет в распоряжении гуляющей публики до утра понедельника.

eurunews
XS
SM
MD
LG