Доступные ссылки

Русская разведчица хочет продать свою историю за 250 тыс долларов


Высланная недавно из США в связи с раскрытием сети незарегистрированных агентов россиянка Анна Чапмэн тайно ведет переговоры о продаже мемуаров, сообщила в понедельник газета New York Post.

"Сексуальная русская разведчица Анна Чапмэн тайно ведет переговоры о сделке, предусматривающей выплату ей 250 тыс. долларов за мемуары", - отмечает издание.

Чапмэн готова в обмен на эту сумму рассказать о своей жизни, в частности, о том, как она внедрялась в американское общество. По информации газеты, россиянка попросила друга в Лондоне найти средство массовой информации для заключения сделки.

Вместе с тем в соглашении о признании вины, подписанном Чапмэн вместе с другими подозреваемыми в шпионаже в пользу России перед обменом на осужденных в России четырех человек, ей запрещается получать финансовую выгоду от рассказов о своей жизни. В случае, если это условие будет нарушено, все вырученные россиянкой средства будут переданы американскому правительству. Чтобы избежать подобного развития событий, Анна Чапмэн предложила перевести средства на швейцарский банковский счет своего друга.

Адвокат Анна Чапмэн Роберт Баум, которого цитирует издание, заявил:

"Она поняла, что единственным источником дохода для нее может служить ее история. Помните, по условию ей не запрещено рассказывать о своей жизни. Это было бы незаконно. Ей нельзя зарабатывать деньги на своей истории, иначе деньги получит правительство".

По мнению автора публикации, Чапмен вполне может найти другие источники доходов. В частности, она получила предложение сняться для журнала Playboy.

Интерфакс
XS
SM
MD
LG