Доступные ссылки

Презентация награды имени Зардаби


В среду по случаю 135-летия национальной прессы Объединение журналистов Азербайджана (ОЖА) провело презентацию награды имени Гасан бека Зардаби.

Председатель ОЖА Эльчин Шихлы, выступивший на презентации, сказал, что, к сожалению, в Азербайджане за последнее время журналистика и профессия журналиста перестали быть уважаемы. По его словам, молодежь, которая приходит в журналистику, не воспринимает ее как почетную профессию.

"У нашей молодежи нет влечения к журналистике. Пришло время, когда наша журналистика должна перейти от количественного фактора к качественному", - сказал Шихлы.

Затем были вручены награды, учрежденные ОЖА. Награды были вручены по семи номинациям.

Награды были вручены сотруднице АзТВ Батуре Набиевой за авторскую передачу "Я тоже был ребенком", члену ОЖА, фотохудожнику Миралекперу Агакишиеву, сотруднику газеты "Üç nöqtə" Пюнхану Эфендиеву за статьи на экономические темы, сотруднику Азербайджанского радио Хикмету Нуриеву за авторскую передачу, главе сумгайытского отделения ОЖА Рафигу Одаеву за ряд статей о социально-экономической жизни Сумгайыта, главному редактору газеты "Шарг" Акифу Аширлы за книгу "История азербайджанской прессы" и председателю Объединения журналистов "Новое поколение" Арифу Алиеву за заслуги в развитии прессы Азербайджана.

Победителям были вручены дипломы.
XS
SM
MD
LG