Доступные ссылки

УЕФА присудила техническое поражение клубу «Бакы»


Результат первого матча 2-го квалификационного раунда Лиги Европы между клубами «Бакы» (Азербайджан) и «Будучност» (Черногория) аннулирован, сообщает APA-Sport.

Результат встречи, в которой 15-го июля «Бакы» на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова одержал победу со счётом 2:1, заменён техническим проигрышем. Это связано с выходом на поле в составе «полосатых» камерунского легионера Жоэля Эпалле.

Жоэль, выступавший в сезоне 2006/07 в «Ираклисе» (Греция), в первой встрече Кубка УЕФА с «Вислой» (Польша) получил красную карточку. Африканский футболист, наказанный на 71-й минуте первой встречи, проведённой 14-го сентября 2006-го года, был напрямую удалён с поля и поэтому дисквалифицирован как минимум на 2 игры.

Несмотря на то, что этот полузащитник пропустил ответный матч с поляками, срок его дисквалификации ещё не истёк. В связи с тем, что по итогам двух игр «Ираклис» выбыл из дальнейшей борьбы, дисквалификация Жоэля ещё не утратила силу. Несмотря на то, что позднее этот футболист перешёл из «Ираклиса» в «Бохум», немцы в последний раз выступили в еврокубках в сезоне 2004/2005.

УЕФА обнародовала своё решение в факсе, направленном в четверг клубу «Бакы». Согласно принятому решению, «Бакы» присуждено техническое поражение со счётом 0:3. Эпалле, срок дисквалификации которого истекал через 1 игру, будет вынужден пропустить в дальнейшем ещё две встречи.
XS
SM
MD
LG