Доступные ссылки

Жена Березовского получает при разводе 100 млн фунтов


Вторая жена Бориса Березовского, Галина, добилась развода с предпринимателем, получив рекордную в британской юридической истории выплату, пишет The Guardian.

Березовский должен выплатить ей до 100 миллионов фунтов стерлингов, что вдвое превышает предыдущий рекорд по выплате при разводе в 48 миллионов фунтов.

Пара состояла в браке 18 лет и имела двоих детей, хотя и не живет вместе с середины 1990-х. В документах о разводе Галина обозначает себя как "домохозяйка".

Она живет со своими детьми-подростками в Кенсингтоне на западе Лондона, в пентхаусе с окнами на Гайд-парк, а он проживает в поместье в графстве Суррей со своей подругой Еленой Горбуновой, на которой он теперь собирается жениться, и с их двумя детьми.

Состояние Березовского, увеличившееся после того, как он разошелся с женой, некогда оценивалось в сумму свыше 1 миллиарда фунтов, пишет автор статьи Карен Маквей.

Пара познакомилась в 1981 году, когда Березовский был профессором математики в Москве в зарплатой, равной 60 фунтам в месяц. Он женился на Галине в 1991 году после развода со своей первой женой Ниной, с которой у него было еще двое детей.

Лорд Белл, представитель Березовского, заявил, что апелляции не будет. "Решение о разводе принято. Неоспоримо. Они не жили вместе 15 лет", - сказал он.

InoPressa
XS
SM
MD
LG