Доступные ссылки

28 июля избит сотрудник газеты «Ени Мусават» Эльмин Бадалов. Это произошло, когда журналист вел фотосъемку вилл, расположенных на берегу моря в поселке Шувелан. Вместе с ним был сотрудник газеты «Milli Yol» Анар Герайлы.

Э.Бадалов говорит, что избивавшие его сделали предупреждение, что за ним будут следить:

«Я снимал роскошные особняки. Вдруг рядом с нами остановился черный джип. Из машины вышло несколько человек спортивного сложения и стали наносить удары. Приехало еще несколько машин, вышли люди. Они тоже били нас. Меня несколько раз поднимали и ударили об землю вниз головой. По моему лицу текла кровь. Потом нас повели на другую сторону виллы, которую я снимал. Нас допрашивал человек, который представился генералом. Он сказал, что мы действовали незаконно и за нами будут следить, прослушивать телефоны 6 месяцев».

Задержавшие журналистов люди стерли все фотоснимки и сломали карту памяти фотоаппарата. Бадалова и Герайлы продержали там более 3 часов.

После возвращения в редакцию Эльмину Бадалову оказана скорая медицинская помощь. Анар Герайлы был избит несколько меньше. Газета «Yeni Müsavat» сообщила в службу 102 МВД об инциденте.

Сегодня руководство газеты также собирается обратиться в правоохранительные органы и к руководству страны.
XS
SM
MD
LG