Доступные ссылки

Последнее слово подсудимых по делу расстрела в Нефтяной академии


Сегодня в Суде по тяжким преступлениям на процессе о массовом убийстве 30 апреля 2009 года в Азербайджанской государственной нефтяной академии (АГНА) подсудимые выступили с последним словом.

Напомним, что утром 30 апреля 2009 года гражданин Грузии, уроженец села Даштепе Марнеульского района Фарда Гадиров, войдя в здание АГНА, открыл стрельбу из пистолета. Убив 12 человек, и ранив еще 13, Гадиров застрелился.

По обвинению в причастности к подготовке преступления перед судом предстали 4 уроженца Грузии - родственники и односельчане Гадирова.

Один из обвиняемых - Надир Алиев в своем последнем слове заявил о своей невиновности. Он повторил, что в ходе предварительного следствия дал признательные показания под пытками. Согласно Алиеву, его раздевали до гола и пускали электричество по половому органу, “сажали на бутылку”. По словам Алиева, он под пытками дал ложные показания против других обвиняемых. Алиев попросил суд снять с него все статьи обвинения и признать его виновным только по статье 307 (о недонесении о преступлении).
Джавидан Амиров также заявил о своей невиновности и призвал суд наказать истинных виновных в этом преступлении. По словам Амирова, он был арестован на основе ложных показаний. Амиров обратил внимание, что сначала был задержан Министерством национальной безопасности, но отпущен в виду отсутствия вины. Впоследствии Амиров был повторно арестован Главным управлением по борьбе с организованной преступностью МВД.

Наджаф Сулейманов и Ариз Габулов также попросили суд оправдать их. После этого суд удалился на совещание и на процесс был объявлен перерыв на неопределенное время.

TURAN
XS
SM
MD
LG