Доступные ссылки

Сестра пожизненника заявила о пытках брата в Гобустанской тюрьме


Осужденный к пожизненному заключению Заур Хазиев подвергается в Гобустанской тюрьме пыткам. Об этом заявила сестра заключенного Тунзаля Хазиева на сегодняшней пресс-конференции в Азербайджанском Доме прав человека, передаеn агентство Turan.

Причиной пыток стала жалоба Хазиева члену Общественного комитета по наблюдению за пенитенциарными учреждениями Алимамеду Нуриеву на условия содержания в тюрьме. В частности, заключенный жаловался на некачественную пищу. Хазиев указал, что, неоднократно обращался к руководству тюрьмы, но тот его не принял. После этой жалобы Хазиев был избит, а потом заключен в карцер. Когда же Хазиев стал протестовать, начальник тюрьмы Казым Абдуллаев и его заместитель Намик Алиев лично избили Хазиева, сломав ему нос.

По словам сестры, 20 июня Хазиев вновь был избит металлическим предметов во время прогулки. После этого Хазиев объявил голодовку.
Врач тюрьмы по имени Халид сделал укол Хазиеву, после которого он потерял дар речи. В результате многократных избиений и голодовки вот уже 14 дней из легких и почек заключенного идет кровь. При этом врачи не дали заключение о состояния здоровья Хазиева и отказывали сестре во встрече, утверждая, что этого не хочет сам заключенный.

Согласно Хазиевой, в настоящее время ее брат лечится в Лечебном учреждении Минюста.

XS
SM
MD
LG