Доступные ссылки

Силовики давят на правозащитника


"Судебная система в Азербайджане не самостоятельна. Она зависит не только от властей, но и от связей с Генпрокуратурой и МВД" заявил сегодня на пресс-конференции правозащитник Видади Искендеров.

В качестве примера он привел иск, возбужденный против него бывшим начальником Гейчайского управления полиции Вугаром Мамедъяровым по клевете (статья 147 УК). Речь идет о случае с предпринимателем Зульфугаровым, которого задержали по надуманным обвинениям. После того, как его родители дали полиции взятку в 3600 манат, Зульфугарова отпустили.

Как сообщил правозащитник, начальник полиции Гейчая был уволен за это и аналогичные нарушения прав граждан, и все эти факты в СМИ представил именно Искендеров.

Вердикт по иску полицейского против Искендерова ожидается завтра в 16 часов в Ясамальском суде. Сегодня же Искендеров представил диктофонную запись, сделанную на заседании коллегии Генпрокуратуры. По утверждению Искендерова, на пленке записан голос генпрокурора Закира Гаралова, который говорит, что "обычные методы против правозащитника Искендерова не действенны, нужно его срочно остановить".

TURAN

XS
SM
MD
LG