Доступные ссылки

Браконьеры под флагом Азербайджана задержаны в водах России


Браконьеры говорят, что уходят к соседним берегам потому, что в национальном секторе запасы рыб оскудели

Браконьеры говорят, что уходят к соседним берегам потому, что в национальном секторе запасы рыб оскудели

Очередное браконьерское судно под флагом Азербайджана было задержано на Каспии. На этот раз в территориальных водах России.

Рыболовецкое судно “Хазар” c 2 тоннами осетровых на борту было задержано 10 августа пограничным сторожевым кораблем “Ставрополь” и доставлено в порт Махачкала, сообщают российские СМИ. Команда судна из 8 человек задержана, проведено дознание и задержанные отпущены.

Браконьеры на судах под флагом Азербайджана за последние годы стали частыми “гостями” в соседних территориальных водах, за исключением Ирана. Тегеран демонстрирует жесткую позицию в отношении браконьерства, поэтому ловцы осетра туда не суются.

В Министерстве экологии Азербайджана утверждают, что браконьеры уходят за рыбой в соседние страны из-за того, что в азербайджанском секторе Каспия борьба с браконьерами ведется эффективно, передает Turan. Но сами браконьеры говорят, что уходят к соседним берегам потому, что в национальном секторе запасы рыб оскудели.

В конце июля казахстанские пограничники задерживали азербайджанских браконьеров. Как передает Turan, задержанные были отпущены, после того, как “штраф за них оплатили высокие покровители».
XS
SM
MD
LG