Доступные ссылки

Фатуллаев хочет стать депутатом


Осужденный редактор газеты “Реальный Азербайджан”Эйнулла Фатуллаев намерен выдвинуть свою кандидатуру на парламентских выборах 7 ноября этого года, сообщил Turan его адвокат Эльчин Садыхов.

По его словам, Фатуллаев сделал специальное заявление, в котором говорится, чтоприговоры судов в отношении него в 2007 и 2010 годах были незаконны и не имеют законной силы. Приговор 2007 года отменен Европейским судом по правам человека, а последний - 2010 года - еще не вступил в силу. Поэтому правовой преграды для его избрания в парламент нет, считает Фатуллаев.
“Я хочу представлять своих читателей в парламенте и намерен подать свою кандидатуру от 29-го Сабаильского избирательного округа, учитывая то, что и глава государства Ильхам Алиев зарегистрирован по этому округу.

Я не настолько глуп, чтобы надеяться, что осудивший меня режим позволит мне участвовать в выборах. Однако во имя своей свободы и свободы общества я не хочу стоять в стороне от борьбы. Безвольно наблюдать со стороны за насилием и бесправием хуже всего”, - сказано в заявлении.
Фатуллаев также сообщает, что началась работа по формированию инициативной группы в его поддержку.
Он выразил надежду на поддержку со стороны лидеров ПНФА и “Мусават”, а такжетаких лидеров оппозиции, как Лала Шовкет, Эльдар Намазов и Ильгар Мамедов.

“Эту предвыборную кампанию я будут осуществлять вместе с Шахваладом Чобаноглу и наш лозунг - Долой Йапартеид! За нашу и вашу свободу!”, - сказано в заявлении.

* Признанный узником совести Эйнулла Фатуллаев имеет три судимости, максимальный срок лишения свободы составляет 8,5 лет.

XS
SM
MD
LG