Доступные ссылки

Ответ трансплантолога на обвинения


Состоялась пресс-конференция врача-трансплантолога Юсифа Сенмеза из частной медицинской клиники «Нур» в связи с обвинениями в адрес врача в проведении нелегальных операций по трансплантации.

Как передает 1news.az, выступивший вначале юрист Интигам Ализаде отметил, что публикацию этих материалов в газете «Ени Мусават» без источника информации нельзя считать серьезными. Он отметил, что в трех статьях врач Ю.Сенмез необоснованно обвиняется в незаконных операциях по трансплантации внутренних органов человека и их продаже.

Газета обвиняет Сенмеза в том, что он состоял в группе «черных» трансплантологов, которые подбирали своих жертв среди граждан Украины, России, Молдовы, Беларуси, Узбекистана, Азербайджана и Эквадора. Недавно эта группа была разоблачена в Украине и в следствии фигурировали врачи частной клиники «Нур».

Затем на пресс-конференции выступил сам трансплантолог Юсиф Сенмез, сказавший, что не хотел приезжать в Баку после столь порочащих его репутацию публикаций, однако, несмотря на плохое самочувствие, он приехал все-таки в Азербайджан навестить своих пациентов и заодно дать опровержения касательно этих публикаций.

«В период моей деятельности в Азербайджане на профессиональном поприще я не делал ничего такого, за что мне было бы стыдно. Многие обвинения в мой адрес делаются со стороны непрофессионалов, не разбирающихся в медицинской стороне вопроса», - сказал Сенмез.

Сенмез отметил, что трансплантология внутренних органов возможна только в случае, если обе стороны на это согласны, и это делается бесплатно, а клиника «получает некоторую сумму за проведенную операцию.

Журналисты сообщили Сенмезу, что клиника «Нур» неоднократно вносилась прокуратурой Украины в перечень медицинских организаций, занимающихся незаконной трансплантологией внутренних органов. Отвечая на это, Сенмез сказал, что он не слышал об этом и что в их клинику не поступало никаких обращений и запросов по этому поводу.
XS
SM
MD
LG