Доступные ссылки

Инцидент с самолетом AZAL расследует турецкая комиссия


Причины произошедшего в четверг утром инцидента с самолетом ЗАО "Азербайджанские авиалинии" в стамбульском аэропорту Ататюрк и судьба поврежденного самолета станут известны лишь по итогам работы специальной комиссии, созданной гражданской авиацией Турции для расследования произошедшего, сказал в пятницу источник в AZAL.

"О причинах произошедшего инцидента, а также о том, что будет с самим пострадавшим самолетом, станет известно лишь по итогам работы комиссии, созданной турецкой стороной. Говорить о каких-либо сроках пока рано", - сказал представитель AZAL.

По его словам, также для совместной работы с созданной комиссией в Турцию отправились и специалисты AZAL.

Пассажиры, которые должны были вернуться самолетом, получившим повреждение, были доставлены в Баку вчера вечером другим воздушным судном, сказал источник.

В четверг самолет, следовавший по маршруту Баку-Стамбул рейсом J2075, при посадке сошел с полосы. Самолет Airbus-319 вылетел из Баку в 10:06 (время местное), посадку совершил в 10:40 (время местное).

В результате инцидента из 119 находившихся на борту пассажиров и восьми членов экипажа никто не пострадал.

По предварительной версии, капитан после приземления воздушного судна на взлетно-посадочную полосу не смог отрегулировать скорость, в результате чего передняя стойка шасси согнулась и самолет упал на фюзеляж, повредив поверхность двигателя.

Trend

XS
SM
MD
LG