Доступные ссылки

Больше всего нарушается пограничный режим на юге Азербайджана


Командующий погранслужбы Азербайджана генерал-лейтенант Эльчин Гулиев прокомментировал журналистам недавний вооруженный конфликт на азербайджано-иранской границе, сообщает Turan.

"Попытки провоза наркотиков вооруженными лицами через государственную границу страны не прекращаются. Несколько дней назад такой случай имел место на границе с Ираном. В результате предпринятых мер, провоз был предотвращен. Оперативная обстановка на границе с Ираном остается сложной и наибольшее число нарушений пограничного режима происходит на южных рубежах”, - сказал Гулиев.

Ежегодно через ирано-азербайджанскую границу пытаются перевозти сотни килограмм наркотиков, уточняет Turan. Часть их конфискуется на границе, часть - уже внутри страны, а часть провозится далее в Россию и Европу. Наркоторговцы все чаще представляют собой интернациональные преступные синдикаты, которые везут из Афганистана героин и опиум.

Наркотики провозятся в основном на грузовых и легковых машинах или контрабандой через реку Араз. Ежегодно власти Азербайджана арестовывают десятки граждан Ирана за эти преступления.
XS
SM
MD
LG