Доступные ссылки

Президент Туркмении недоволен работой телевидения


Перестановки были проведены в связи с "допущением на телеканалах демонстрации передач, не соответствующих требуемому качеству и художественному уровню, а также не отвечающих духовным потребностям общества, его возрастающим культурным запросам, особенностям национальной этики и эстетики", сообщает Интрефакс.

Бердымухамедов освободил, в частности, от занимаемой должности замминистра культуры и телерадиовещания Туркменистана Аймухаммета Оразмухамедова "как не справившегося с возложенными на него обязанностями и за недостойное поведение в качестве руководителя".

С формулировкой "за серьезные недостатки, допущенные в работе" от занимаемой должности освобожден также директор телеканала "Туркмен овазы" Мекан Комеков.

В целях дальнейшего усовершенствования профессионального мастерства творческих работников теле- и радиоканалов, президент рекомендовал раз в полгода командировать их в зарубежные страны, а также создать годичную учебно-производственную школу по подготовке теле- и радиоведущих, режиссеров, операторов и звукорежиссеров.

Председателю Туркменской государственной информационной службы Бекдурды Амансарыеву поручено, в частности, создавать новые каналы распространения информации о Туркменистане в мировом информационном пространстве и продолжить работу по созданию электронных газет в глобальной сети Интернет.
XS
SM
MD
LG