Доступные ссылки

La Stampa: "Секс-туризм: в поисках несовершеннолетних"


"80 тысяч итальянцев занимаются сексуальным туризмом, разъезжая по миру, чтобы удовлетворить свои извращенные желания", - пишет Флавиа Амабиле в статье, напечатанной в газете La Stampa.

Итальянское правительство может бороться с этим явлением, инициируя информационные кампании или целевые мероприятия. В ноябре 2008 года заместитель министра по туризму Микела Брамилла выступила с резкой критикой сексуального туризма и организовала встречу правительства с туроператорами. Было принято решение о подписании кодекса "Сертификации этического туризма". С тех пор прошло два года, число "сексуальных туристов" видимо увеличилось, а кодекс так и не был составлен, пишет автор статьи.

С 1 июля этого года вступила в силу Конвенция Совета Европы по защите детей от эксплуатации и насилия, а значит, и по противодействию сексуальному туризму. Италия подписала Конвенцию, но не ратифицировала ее. "Между тем число любителей запрещенного секса растет. Речь идет о все более молодых людях - им от 20 до 30 лет - которые направляются в развивающиеся страны не из духа авантюризма или в целях знакомства с новыми землями, а для сексуальных контактов с несовершеннолетними", - пишет издание. Несколько лет назад средний возраст этой категории туристов составлял 30-40 лет.

Всего, по некоторым оценкам, в мире насчитывается до двух миллионов малолетних жертв сексуального насилия, четверть из них проживает в Азии. "Сексуальный туризм настолько распространен и драматичен, что не может считаться явлением, не способствующим распространению педофилии: действительно, среди сексуальных туристов 3% педофилов. Речь идет о ежегодном обороте в 250 млрд евро; 10 миллионах вовлеченных в этот бизнес детей; о более чем 2 млн абортов; 1640 попытках самоубийства; 2,5 млн изнасилований; 300 тыс. новых случаев заболевания СПИДом и 4,5 млн детей, зараженных вирусом папилломы", - пишет автор статьи.

Любители сексуального туризма из Западной Европы, включая Италию, предпочитают посещать азиатские и африканские страны. Максимальное число жертв сексуального туризма - в Китае, Индии, Мексике, Таиланде, Непале, Филиппинах. На Шри-Ланке 80% детей, подвергающихся сексуальной эксплуатации, - мальчики, пишет издание.

InoPressa
XS
SM
MD
LG