Доступные ссылки

Суд по делу об избиении журналиста Хейирхабара близится к концу


Накануне в Сабаильском районном суде под председательством Кямали Амирхановой состоялся процесс по делу об избиении журналиста Зульфугара Хейирхабара при исполнении им профессиональных обязанностей во время пожара в кафе “Кярван” 18 февраля текущего года.

Обвиняемым по этому делу проходит сотрудник кафе Азиз Ахмедов. Как сообщает Институт свободы и безопасности репортеров (ИСБР), гособвинитель Юсиф Самандаров попросил суд признать Ахмедова виновным по статье 221 (хулиганство) и приговорить к 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Однако адвокат подсудимого Фариз Намазлы заявил, что дело было расследовано неправильно. В частности, в деле нет упоминания об оказании физического давления на журналиста сотрудником МЧС.
Оглашение приговора назначено на 12.00 23 августа.

* 18 февраля этого года корреспондент Salam news Зульфугар Хейирхабар был избит при подготовке репортажа о пожаре. Прибыв на место происшествия, он получил разрешение полиции пройти к кафе. Однако на входе его грубо остановил владелец заведения Заур Кафаров. Узнав, что Зульфугар журналист, Кафаров нецензурно выразился в его адрес, после чего из помещения вышел представитель МЧС и оттолкнул журналиста. Стоявший рядом молодой человек неожиданно напал на журналиста и ударил его головой в лицо.

TURAN

XS
SM
MD
LG