Доступные ссылки

На Камчатке закрыта подпольная коптильня начальника ГИБДД


На Камчатке милиционеры прикрыли подпольный коптильный цех, который содержал глава ГИБДД закрытого города Вилючинска.

Причем завод по производству дорогостоящей рыбной продукции (там коптили лосось и вялили камбалу) находился неподалеку от здания ГИБДД - за автомобильными боксами, в которых стояли служебные машины милиционеров. Водой и светом коптильня снабжалась за счет управления Госавтоинспекции.

Незаконный цех прикрыли сотрудники службы собственной безопасности, сообщила пресс-секретарь УВД Камчатки Жанна Бакаева.

"На момент появления в помещении сотрудников милицейской безопасности, в пристройке коптилось около 60 хвостов лосося и вялилось 150 камбал. Неподалеку обнаружили еще пару сарайчиков, где хранилась уже готовая продукция и опилки для копчения. Как пояснил теперь уже бывший начальник ГИБДД, все это изготавливалось исключительно для личного потребления. Сейчас владелец подпольной коптильни уволен из органов внутренних дел, материалы в отношении него переданы в органы СКП для дачи правовой оценки случившемуся. В УВД края проводится служебная проверка в отношении руководства , под носом у которого явно не первый год велось нелегальное производство".

Напомним, что ранее следственные органы Камчатки завершили расследование уголовного дела в отношении главного миллионера Вилючинска - начальника местного ОВД. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями.

Радио Свобода
XS
SM
MD
LG