Доступные ссылки

Эйнулла Фатуллаев подал в суд на прокуратуру


Осужденный журналист Эйнулла Фатуллаев подал в суд на Прокуратуру Баку, сообщил его адвокат Эльчин Садыхов. По его словам, соответствующий иск подал в Сабаильский районный суд. Истец просит суд признать нарушением презумпции невиновности сообщения прокуратуры Баку от 2 февраля этого года.

Фатуллаев просит суд признать недопустимым обвинение себя в преступлении до решения суда и требует принести ему публичные извинения, а также взыскания с прокуратуры 1 манат за моральный ущерб и перечислить эти деньги судье Гарадагского района Исмаилу Халилову (именно этот судья вынес 6 июля решение о лишении Фатуллаева свободы на 2,5 года по обвинению в хранении наркотиков).

* Наркотики были подброшены Фатуллаеву в колонии номер 12 в самый канун 2010 года. В колонии Фатуллаев отбывал наказание в виде лишения свободы на 8,5 лет за угрозу террором. Однако Евросуд по правам человека признал это решение неверным и потребовал немедленного освобождения. Международное сообщество и коллеги журналиста убеждены, что наркотики были подброшены Фатуллаеву для того, чтобы не выполнять решения Евросуда и далее держать его в заключении.

TURAN
XS
SM
MD
LG