Доступные ссылки

Юрий Лужков с супругой подают иски против телеканалов


Мэр Москвы Юрий Лужков и столичное правительство намерены подготовить судебные иски о защите чести и достоинства в связи с «негативной информацией» об их деятельности, распространенной рядом СМИ.

Как сообщили в пресс-службе мэра и правительстве Москвы, «в завершающие дни минувшей недели ряд СМИ, в том числе все федеральные телеканалы, активно давали негативную информацию о деятельности мэра и правительства Москвы». «При этом теле- и радиосюжеты, газетные статьи отличались бездоказательностью», – считают в мэрии.

«По каждой из них мэром и правительством Москвы будут подготовлены соответствующие иски в суды по защите чести и достоинства», – подчеркнули в пресс-службе.

О намерении подать судебные иски против телекомпаний заявила и компания «Интеко», возглавляемая супругой столичного мэра Еленой Батуриной, которая также упоминалась в репортажах. Иски будут поданы в связи с распространением рядом федеральных телеканалов репортажей, содержащих, по мнению Батуриной, ложные сведения,

«Соответствующие исковые заявления уже готовятся. Когда о компании говорят очевидную ложь, мы, в соответствии с законодательством РФ, обращаемся в суд», - приводятся в сообщении слова пресс-секретаря компании.

В заявлении не указывается, к каким телеканалам будут поданы иски.

ЗАО «Интеко» вошло в строительный бизнес России в середине 1990-х годов. В настоящее время компания занимается множеством направлений, включая производство цемента, панельное и монолитное домостроение, архитектурное проектирование, девелоперский и риелторский бизнес. «Интеко» реализует свои инвестиционно-строительные проекты в Москве, ряде других регионов России и за рубежом.

РИА Новости
XS
SM
MD
LG