Доступные ссылки

Продано крупнейшее бройлерное предприятие Азербайджана


Фирма "Monolit-D Ltd" объявлена победителем инвестиционного конкурса по продаже 99,17% акций ОАО "Siyezen Broyler", крупнейшего предприятия по производству бройлерной продукции в Азербайджане.

По сообщению Государственного комитета по вопросам имущества (ГКВИ) на конкурсе принимали участие два претендента. Название второго участника конкурса не сообщается. Конкурсная комиссия отдала предпочтение фирме "Monolit-D Ltd", которая обязалась вложить на расширение производства на предприятии в течение 3 лет 16,23 млн манатов.

До сих пор название фирмы "Monolit-D Ltd" упоминалось в сообщениях Государственного таможенного комитета об экспортерах азербайджанской нефти.

Фирма обязалась в качестве победителя инвестиционного конкурса перечислить в государственный бюджет в качестве разовой выплаты 2,4 млн. манатов. Кроме этого фирма представит ГКВИ для погашения 40 000 государственных приватизационных чеков.

Фирма "Monolit-D Ltd" является четвертым по счету собственником ОАО "Siyezen Broyler" и первым местным. В предыдущие годы акции ОАО продавались на инвестиционных конкурсах компаниям "Mendor International" (Британия) и "Baku Group" (США) и "Ruby Rose Grouр S.A.R.L" (Ливан). Государство расторгло договоры о купле-продаже акций с ними из-за не выполнения взятых обязательств.

Уставный капитал ОАО "Siyezen Broyler" составляет 16,7 млн. манатов. Его акционерами являются 75 физических и юридических лиц. Построена фабрика в 1985 году. Здесь работают немногим более 1 300 человек.

TURAN
XS
SM
MD
LG