Доступные ссылки

Совершено покушение на "Деда Хасана"


В четверг в Москве на Тверской улице было совершено покушение на Аслана Усояна, известного в криминальных кругах как "Дед Хасан", сообщает Интерфакс. Раненый авторитет был доставлен в больницу и прооперирован.

"Убийство произошло вечером. Усоян получил огнестрельное ранение в брюшную полость", - сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, "врачи скорой помощи оказывали помощь раненому на месте, а также в автомобиле по дороге в больницу, однако их усилия оказались тщетными и Усоян скончался". Он добавил, что на месте преступления обнаружена одна гильза калибра 9 мм.

В подъезде дома 12 на Тверской улице Москвы, возле которого был расстрелян Аслан Усоян, было также обнаружено тело некоего Баграмяна. Сообщалось, что Баграмян являлся телохранителем "Деда Хасана".

Сообщается, что примерная картина преступления такова: "Усоян вместе с охранником подъехал к дому 12, корпус 7 по Тверской улице, и в момент, когда оба мужчины походили к подъезду, по ним был открыт прицельный огонь, предположительно из снайперской винтовки, точно такой же, из какой был убит Иваньков (Вячеслав Иваньков, известный как "Япончик"), - рассказал источник. Он добавил, что на противоположной стороне улицы сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили две гильзы калибром 7,62 мм, предположительно от винтовки СВД. "Вполне вероятно, что, использовав то же оружие, что при убийстве Иванькова, кто-то хочет дать понять, что оба эти убийства связаны между собой", - предположил источник.

Информации о смерти Усояна и Баграмяна из официальных источников не поступало. Официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин сообщил, что по факту покушения на Усояна и его телохранителя возбуждено уголовное дело. Вместе с тем Маркин воздержался от комментариев по поводу сообщений о смерти Усояна.
XS
SM
MD
LG