Доступные ссылки

Родные блогеров обратились к президенту Обаме


Отец блогера Аднана Гаджизаде Хикмет Гаджизаде и супруга блогера Эмина Милли Лейла Керимли обратились с открытым письмом к президенту США Бараку Обаме, передает информагентство Turan.

"Из сообщений прессы нам стало известно, что в рамках 65-й сессии Генассамблеи ООН состоится Ваша встреча с президентом Ильхамом Алиевым. В этой связи, мы хотим привлечь Ваше внимание к делу блогеров Эмина Милли и Аднана Гаджизаде, осужденных по сфальсифицированному обвинению в хулиганстве. Они платят дорогую цену за свою гражданскую активность и демократические взгляды", - сказано в обращении.

Блогеры Э.Милли и А.Гаджизаде осуждены Сабаильским судом Баку за хулиганство на 2,5 и 2 года соответственно. По мнению международных и местных независимых наблюдателей, суд сопровождался многочисленными нарушениями. Международная общественность, включая Госдепартамент США, осудили арест блогеров и несколько раз призывали к их освобождению.

"Мы призываем Вас поднять этот вопрос во время беседы с Ильхамом Алиевым и призвать его освободить Эмина и Аднана. Ваш голос может стать мощной поддержкой в защиту свободы слова и сыграть решающую роль", - отмечено в обращении.

Встреча Барака Обамы и Ильхама Алиева должна состояться 24 сентября в Нью-Йорке.
XS
SM
MD
LG