Доступные ссылки

К заключенному Фатуллаеву не поступают письма


Эйнулла лишен писем и открыток поддержки, заявил отец осужденного журналиста Эйнуллы Фатуллаева Эмин Фатуллаев.

«С июля месяца ему не доставили ни одного письма», - говорит Эмин Фатуллаев.

По инициативе организации Amnesty International («Международная Амнистия») была организована международная акция поддержки осужденного журналиста Фатуллаева. Журналисту поступали письма и открытки в знак поддержки из Англии, Ирландии, Канады, Бразилии и других стран под девизом «Мы думаем о тебе», передает MediaForum.

«Я связался с координатором организации Amnesty International по Азербайджану Натальей Носадзе, мне сказали, что акция продолжается, письма отправляются в прежнем порядке. Где же тогда эти письма, которые поступали ящиками?» - сказал Эмин Фатуллаев.

Главный редактор газет «Гюнделик Азербайджан» и «Реальный Азербайджан» Эйнулла Фатуллаев признан виновным по статьям: угроза террором, разжигание национальной, расовой или религиозной розни, а также уклонение от налогов и, решением Суда по особо тяжким преступлениям, приговорен к 8,5 годам лишения свободы.

Европейский суд по правам человека рассмотрел в 2010 году жалобу журналиста и признал нарушение его прав, призвав освободить его.

6 июля Гарадагский районный суд лишил журналиста свободы сроком на 2,5 года по статье "Незаконное приобретение или хранение, без цели сбыта, наркотических средств".
XS
SM
MD
LG