Доступные ссылки

Умер режиссер Артур Пенн


Американский кинорежиссер и создатель знаменитого фильма “Бонни и Клайд” Артур Пенн скончался в возрасте 88 лет. Сообщается, что причиной смерти стала сердечная недостаточность. Он умер у себя дома в Нью-Йорке на следующий день после того, как отметил свое 88-летие, сообщает euronews.

Лауреат многих престижных кинематографических премий, Пенн, как пишут СМИ, изменил облик голливудской киноиндустрии в конце 60-х, представив зрителям знаменитую сагу о гангстерах “Бонни и Клайд”.

В 1966 году Артур Пенн снял фильм «Погоня». Киноистория о добропорядочным шерифе Колдере в испонении Марлона Брандо и бежавшем из тюрьмы Баббере, который желает свести старые счеты кое с кем из жителей города, с огромным успехом шла и на советском экране. В фильме, кроме Брандо снялись и такие будущие звезды, как Джейн Фонда, Роберт Редфорд, Роберт Дювалл...

А в 1970 году режисер снял вестерн “Маленький большой человек” с Дастином Хоффманом в главной роли.

New York Times называет Пенна “человеком, который, возможно, изменил политическую историю США”. В 1960 году он был советником кандидата на пост президента США Джона Кеннеди и готовил его к теледебатам с Ричардом Никсоном. Советы режиссера позволили Кеннеди завоевать доверие зрителей. Считалось, что Кеннеди победил Никсона во многом благодаря этим теледебатам.
XS
SM
MD
LG