Доступные ссылки

36 млн. манат для восстановления жизни 23 сел


Штаб гражданского общества “Кура” в понедельник представил заключение по оценке ущерба, нанесенного населению в результате майского наводнения на реках Араз и Кура, передает агентство Turan.

Координатор штаба Октай Гюльалыев заявил, что в результате наводнения пострадали 30 тысяч домов в 40 районах. Уничтожено 140 тыс. га посевов.

«Бедствие было вызвано отсутствием или явной недостаточностью работ по укреплению берега, а также по очистке устья Куры, хотя на указанные цели было выделено около 1 млрд. манатов», - сказал Гюльалыев.

Члены штаба посетили 23 села Имишлинского, Сабирабадского и Саатлинского районов.

На ликвидацию последствий бедствия Государственная комиссия выделила из госбюджета 300 млн манатов, хотя как провела оценку размеров ущерба - неизвестно, сказал Октай Гюльалыев.

По данным штаба “Кура”, для восстановления жизни в 23 селах, где проводился мониторинг, необходимо около 36 млн. манатов.

Гюльалыев указал на неадекватность выплачиваемых государством компенсаций, жалобы на необъктивное распределение. Заключение будет разослано в государственные структуры и международные организации.
XS
SM
MD
LG