Доступные ссылки

Забастовка во Франции может привести к нехватке бензина


Французские компании, поставляющие бензин на внутренний рынок страны, призвали властей открыть топливные резервы. В противном случае Францию может ожидать нехватка бензина из-за забастовки рабочих нефтеперерабатывающих заводов.

По всей стране продолжаются забастовки рабочих, выступающих против предложенной правительством пенсионной реформы. Они затронули 11 из 12 нефтеперерабатывающих заводов, которые находятся на территории материковой Франции.

На этой неделе потребление бензина выросло на 50% - просто из-за того, что люди покупали топливо, боясь, что оно скоро закончится. Так что если паника прекратится, то у нас есть все, чтобы продержаться, сказал Доминик Бюссро, министр транспорта Франции.

Стратегические топливные резервы Франции составляют 17 млн тонн нефтепродуктов и сырой нефти – этого количества хватит как минимум на 98 дней.

Общенациональная забастовка во Франции была объявлена профсоюзами в ответ на решение президента Николя Саркози увеличить возраст выхода на пенсию – с 60 до 62 лет.

Более миллиона человек приняли участие в акциях протеста, прошедших во вторник.
XS
SM
MD
LG