Доступные ссылки

"Ени Азербайджан" отказался от бесплатного эфира


Сиявуш Новрузов

Сиявуш Новрузов

«Решение Центральной Избирательной Комиссии в связи с выделением 4 минут бесплатного эфирного времени каждому кандидату в депутаты является большим нововведением. До сих пор в мировой практике не было такого случая».

Об этом сказал в интервью сайту партии «Ени Азербайджан» заместитель исполнительного секретаря партии Сиявуш Новрузов.

Он заявил, что в избирательном марафоне лишь ПЕА получила право на бесплатное эфирное время, потому что, согласно избирательному законодательству, только от этой партии зарегистрированы кандидаты в более чем 60-и избирательных округах:

«Лишь ПЕА получила право участвовать на этих выборах как партия. Другие партии и избирательные блоки не смогли получить это право. Несмотря на это, наша партия, как и на муниципальных выборах, отказалась от эфирного времени. Потому что мы боремся на равных основаниях и показываем, что никого не боимся, и что наши кандидаты превосходят кандидатов других партий».

По словам С.Новрузова, с решением ЦИК, всем кандидатам создаются равные условия. Независимо от позиции каждого кандидата, его политической принадлежности, в течение 4 минут они представляют избирателям свою платформу. Это один из основных факторов, показывающих, что всем кандидатам созданы равные возможности:

«Создание подобных условий важно. Выделение 4 минут эфирного времени на Общественном Телевидении является очень большим показателем. В США и Европе выделяют лишь 30 секунд эфирного времени. На выборах в Европейский Парламент, на каналах CNN и BBC этот показатель составляет максимум 1 минуту, кандидаты могут представить лишь свою платформу или рекламный ролик. Решение же ЦИК является нововведением, выдвинутым со стороны Азербайджана. Создание для кандидатов от всех округов возможностей бесплатной пропаганды по ОТВ открывает широкие возможности для кандидатов».
XS
SM
MD
LG