Доступные ссылки

«Армянское руководство, которое ответственно за этнические чистки, террор и жестокое обращение против гражданского населения, а также глумление над трупами азербайджанских военнослужащих, не имеет морального права в чем-то обвинять азербайджанскую сторону», - так прокомментировал официальный представитель МИД Азербайджана Эльхан Полухов выпад главы Армении СержаСаркисяна против руководства Азербайджана, передает Turan.

«Армянское руководство не принимает или же не понимает суть и значение Хельсинкского заключительного акта, а также игнорирует резолюции Совбеза и Генассамблеи ООН, а также и другие международные документы, которые признают территориальную целостность Азербайджана», - сказал Полухов.

«Мир давно ушел от тех определений, которыми оперирует президент Армении. Особенно цинична мысль, что в мировой истории не было ни одного случая, когда проигравшая сторона диктовала условия завоевателю. Видимо господин Саркисян забыл об участи Саддама Хусейна, который, вторгаясь в Кувейт, наверняка, не думал о том, как закончит свою жизнь. Попытки легитимизировать этнические чистки, варварство на оккупированных территориях и саму оккупацию, никогда не найдут понимания в современном мире. Мировое сообщество не имеет иной точки зрения, кроме как поддержки территориальной целостности Азербайджана», - резюмировал официальный представитель МИД Азербайджана.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG