Доступные ссылки

Начинается суд по иску журналистов против полиции


На 20 октября в Хазарском районном суде Баку состоится подготовительное заседание по иску корреспондента газеты “Ени Мусават” Эльмина Бадалова и заместителя главного редактора газеты “Милли Йол” Анара Алиева (Герайлы) против Хазарского районного управления полиции, сообщает Turan.

Журналисты подали иск в связи с отказом управления полиции возбудить уголовное дело по факту избиения истцов при исполнении профессиональных обязанностей в поселке “ГРЭС Северная”.

Истцы требуют признать незаконным отказ полиции в возбуждении уголовного дела и обязать ее провести повторное объективное расследование.

Бадалов и Алиев были избиты во время фотосъемки бакинских особняков летом нынешнего года. По их словам, они были задержаны охраной, заведены на одну из вилл и несколько часов незаконно задерживались, подвергаясь избиениям и оскорблениям. Избитые утверждают: сначала им было заявлено, что это дача одного из родственников министра транспорта Азербайджана Зии Мамедова. Впоследствии хозяин дачи представился как бизнесмен Эмин Алескеров.
XS
SM
MD
LG