Доступные ссылки

Президент ФРГ: «Иммигранты должны учить немецкий»


Абдулла Гюль (справа) и президент Германии Кристиан Вульф на балконе резиденции президента Турции, Анкара, 19 октября 2010

Абдулла Гюль (справа) и президент Германии Кристиан Вульф на балконе резиденции президента Турции, Анкара, 19 октября 2010

Президент Германии Кристиан Вульф заявил, что иммигранты создают массу проблем в Германии, большинство которых связано с незнанием немецкого языка. Эти высказывания опубликовала турецкая газета Hürriyet в понедельник, когда начался его пятидневный визит в Турцию.

Кристиан Вульф призвал проживающих в Германии турецких граждан активнее интегрироваться в европейское общество.

«Государство должно создать возможности для их интеграции, однако многое зависит от самого человека. Необходимо активнее изучать немецкий язык и нормы законов Германии», - сказал президент.

Вульф заявил, что Европа заинтересована в сближении с Турцией:

«Переговоры о вступлении Турции в Евросоюз должны быть справедливыми и нацелены на конкретный результат. Конституция и вся правовая система Турции должны быть приближены к стандартам ЕС. Анкара достигла на этом пути определенных результатов и должна продолжить усилия, направленные на успешное завершение переговоров».

Президент Германии поддержал идею вступления Турции в Евросоюз, несмотря на то, что бундесканцлер Ангела Меркель не раз выступала против полноправного членства Турции в ЕС.

Кристиан Вульф станет первым в истории германским президентом, который выступит в парламенте Турции, сообщает корреспондент Радио Свобода.

В Германии разгораются дискуссии вокруг проблемы социальной интеграции почти пяти миллионов мусульманских иммигрантов - в основном, выходцев из Турции.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG