Доступные ссылки

Внесены изменения в новые правила выдачи виз


Вступившие в силу с 15 октября новые правила вызвали трудности у туристических фирм, а также у компаний и организаций, связанных с зарубежными гражданами, сообщает Turan. Появились проблемы у иностранцев, прибывших в Баку 15-16 октября. Этих людей не пустили в страну и обратно отправили назад.

В итоге, 19 октября президент Азербайджана Ильхам Алиев издал указ о расширении круга лиц, имеющих права получать визы в аэропорту.

В этот круг добавлены лица, прибывающие по согласованному с Государственной миграционной службой приглашению главы Центробанка, заведующего Управделами президента, начальника Специальной медицинской службы при президенте, руководства Национального олимпийского комитета, председателя Управления мусульман Кавказа, руководителей иностранных компаний, осуществляющих деятельность в Азербайджане, на основании международных договоров, участником, которых является Азербайджан.

Ранее такой порядок выдачи виз был отнесен прибывающим по приглашению главы Конституционного Суда, главы Верховного Суда, Генерального прокурора, омбудсмана, главы ЦИК, руководителей центральных органов исполнительной власти.

Новые правила не касаются граждан Турции. Глава пресс-службы МИД Азербайджана Эльхан Полухов опроверг сообщения турецких СМИ о введении ограничений для граждан этой страны:

«Турецкие граждане как и раньше смогут получать визы в Бакинском аэропорту».
XS
SM
MD
LG