Доступные ссылки

Саудовский принц осужден пожизненно в Лондоне


Лондонский суд в среду приговорил саудовского принца Сауда бен Абдулазиза бен Насира бен Абдулазиза ас-Сауда, ранее признанному виновным в убийстве своего слуги, к пожизненному заключению с правом помилования не ранее чем через 20 лет, передает ВВС.

Тело 32-летнего Бандара Абдаллы Абдулазиза было обнаружено в номере фешенебельного лондонского отеля Landmark в День Святого Валентина, 14 февраля, напоминает РИА Новости.

Судмедэкспертиза установила, что мужчина был жестоко избит, а причиной его смерти стали черепно-мозговые травмы. При этом слуга не оказал никакого сопротивления своему убийце.

Представленные следствием данные свидетельствуют, что в отношениях 34-летнего ас-Сауда и его слуги присутствовал "сексуальный элемент". В частности, суд услышал, что прежде чем начать жестоко избивать партнера в День всех влюбленных принц, выпивший по случаю праздника много шампанского и коктейлей, прокусил Бандару щеки.

Мультимиллионер ас-Сауд путешествовал со слугой по всему свету. В Лондоне он провел три недели и за это время успел потратить сто тысяч фунтов стерлингов. В отеле он снимал пятикомнатный номер стоимостью тысячу фунтов в сутки.

Данные видеонаблюдения в отеле показали, что до дня убийства принц избил своего камердинера, по меньшей мере, три раза, что также было включено в предъявленное ас-Сауду обвинение.

Будучи внучатым племянником саудовского короля Абдаллы, ас-Сауд относится к младшей линии королевской семьи и не мог воспользоваться дипломатическим иммунитетом.
XS
SM
MD
LG