Доступные ссылки

И.Алиев: «Нарастив военный бюджет, мы решим вопрос»


Президент Азербайджана Ильхам Алиев (на фото) председательствовал в среду на заседании Кабинета Министров, 20 октября 2010

Президент Азербайджана Ильхам Алиев (на фото) председательствовал в среду на заседании Кабинета Министров, 20 октября 2010

Президент Азербайджана Ильхам Алиев председательствовал в среду на заседании Кабинета Министров, где в своей речи коснулся и военных расходов страны:

«В настоящее время азербайджанская армия - самая сильная и самая боеспособная на Южном Кавказе. В следующем году наши общие военные расходы будут на уровне 2 миллиардов 500 миллионов манатов (более 3 миллиардов долларов). Это больше чем весь государственный бюджет Армении. Со временем расходы на оборону еще больше увеличатся. В отличие от Армении, мы делаем это на свои деньги, не зависим ни от одной страны, не должны ни одной стране, никого не умоляем”, - сказал Алиев.

“Совершенные на оккупированных территориях преступления демонстрируют звериный облик армянского фашизма”, - сказал Алиев, выражая удовлетворение поездкой оценочной миссии ОБСЕ на оккупированные территории.

«Что касается урегулирования конфликта, то Азербайджан не отступит от своей принципиальной позиции ни на шаг. Нагорный Карабах - это азербайджанская земля, и этот вопрос должен быть решен в рамках территориальной целостности Азербайджана. Мы не можем позволить, чтобы на исторических землях Азербайджана было создано второе армянское государство. Еще более нарастив свой военный потенциал, мы добьемся решения вопроса”, - заявил Алиев на заседании Кабмина Азербайджана.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG