Доступные ссылки

Турецкий парламент займется расследованием неудач Гуса Хиддинка на посту главного тренера национальной сборной по футболу, а также выяснит обоснованность размера его зарплаты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как утверждают местные СМИ, депутаты создали комиссию по решению проблем турецкого спорта, которую общественность уже назвала "комиссией Хиддинка".

С инициативой такого расследования выступили четыре парламентских фракции. Члены комиссии, как сообщается, получили также право выезда за границу для изучения опыта других, более успешных сборных.

Главным инициатором разбирательства стала Партия националистического движения (MHP), передает ИТАР-ТАСС. Она требует среди прочего выяснить суммы премий, зарплат игроков, источники финансирования и открыть для общественности все эти вопросы.

Работа Хиддинка вызвала нарекания после двух поражений турецкой команды в квалификационном турнире чемпионата Европы 2012 года. Турки проиграли Германии (0:3) и Азербайджану (0:1), опустившись в мировом рейтинге с 21 на 29 место.

Голландский тренер подписал контракт с Федерацией футбола Турции в марте этого года и с 1 августа приступил к тренировкам. Контракт заключен на два года с возможностью продления, по схеме "2+2".

Зарплата Хиддинка не разглашается и может составлять от 4 до 8 миллионов долларов.
XS
SM
MD
LG