Доступные ссылки

Омбудсмен Армении призвал вернуть тела погибших солдат


Омбудсмен Армении Армен Арутюнян направил письма омбудсману сепаратистского Нагорного Карабаха Юрию Айрапетяну и омбудсману Азербайджана Эльмире Сулеймановой с призывом принять меры для возврата тел погибших карабахских и азербайджанских солдат на их родину.

“Я призываю омбудсмена и власти Карабаха вернуть тела азербайджанских солдат Фарида Ахмедова и Мубариза Ибрагимова. Также призываю омбудсмена Азербайджана проявить гуманность и потребовать у законодательных органов позволить международным экспертам исследовать обстоятельства взятия в плен и смерти граждан Армении. Кроме этого, я призываю предпринять все соответствующие меры для возврата тела Манвела Сарибекяна”, - сообщает пресс-служба омбудсмена Армении.

Пресс-служба омбудсмана Азербайджана подтвердила агентству Turan наличие подобного обращения. Однако, каких-либо комментариев пока не дает.

“Обращение будет изучено и ответ последует позже”, - сказал представитель пресс-службы.

Военнослужащие Мубариз Ибрагимов и Фарид Ахмедов погибли в ходе боевых действий на севере Карабаха летом нынешнего года.

Самвел Сарибекян был взят в плен и был найден мертвым в камере заключения в Азербайджане. Армянская сторона утверждала, что он обычный пастух, а азербайджанская сторона считает его диверсантом.
XS
SM
MD
LG