Доступные ссылки

Спасение «ослов» - дело рук самих «ослов»*


Президент и экс-президент США - Барак Обама (справа) и Билл Клинтон, Нью-Йорк, 23 сентября 2010

Президент и экс-президент США - Барак Обама (справа) и Билл Клинтон, Нью-Йорк, 23 сентября 2010

Экс-президент США Билл Клинтон увеличивает количество выступлений на предвыборных митингах, чтобы попытаться спасти свою Демократическую партию от серьезного поражения на ноябрьских промежуточных выборах, пишет в пятницу газета Washington Post.

"Клинтон решил в последний момент совершить спринт, чтобы придти на помощь своей партии, оказавшейся в трудном положении", - пишет газета.

По подсчетам издания, за нынешнюю предвыборную кампанию Клинтон примет участие в более чем 100 митингах.

Наибольшее внимание он уделяет экономической политике Барака Обамы, которую активно критикуют республиканцы. Бывший президент, пользующийся в США немалым авторитетов в этой сфере, считает подобную критику неоправданной, так как экономические проблемы, с которым столкнулись американцы, невозможно решить за короткое время.

"Хотел бы я посмотреть, сможете ли вы остановить за 10 секунд поезд, несущийся на огромной скорости", - пояснил он в ходе одного из недавних выступлений.

Газета отмечает, что поддержка Билл Клинтона крайне важна для демократов, так как в настоящее время он очень популярен не только среди собственных избирателей, но и у республиканцев.

На выборах 2 ноября в США будет переизбрана вся палата представителей и треть состава сената, треть губернаторов всех 50 штатов, а также мэры городов, сообщает Интерфакс. Влияние на конечный расклад сил в Конгрессе и других органах власти могут оказать результаты, показанные на выборах независимыми кандидатами.

*Осел - символ Демократической партии США
XS
SM
MD
LG