Доступные ссылки

В Швеции маньяк-расист расстрелял 16 эмигрантов


Шведская полиция уже неделю активно разыскивает неизвестного, который отстреливает на улицах людей "нескандинавской внешности" по мотивам ксенофобии и национальной розни, сообщает NewsRu со ссылкой на газету The Swedish Wire.

Среди жителей города Мальме распространяются панические настроения. Предполагается, что на счету серийного убийцы с расистскими идеями уже 16 расстрелянных жертв. Лишь некоторым из них удалось выжить.

Злоумышленник "терроризирует" местное население практически ежедневно. Так, в первой половине дня в воскресенье кто-то обстрелял окна частного дома, в котором проживают "некоренные жители Швеции". А в субботу вечером 50-летний выходец с Ближнего Востока получил травму головы, которую ему нанес проезжавший мимо велосипедист.

В пятницу о покушении заявил еще один пострадавший, который сообщил, что кто-то стрелял в него, но промахнулся.

Последнее серьезное преступление в череде нападений на мигрантов было совершено в минувший четверг, когда через освещенное кухонное окно на первом этаже обстреляли двух женщин. Обе жительницы в возрасте 26 и 34 лет получили ранения, но остались живы. По данным полиции, пострадавшие переселились в Швецию из другой европейской страны.

Ранее в октябре была убита еще одна женщина, сидевшая в момент нападения в машине. Ее спутник отделался ранениями.

Наконец, злоумышленник напал на 28-летнего мужчину, стоявшего на автобусной остановке. Причем потерпевший получил пулю в спину.

В полиции заявляют, что убийца действует по единой схеме, а между его жертвами существует определенная связь.

"Атаки направлены на людей с темным цветом кожи, преступник действует по определенной схеме, предпочитая нападать с наступлением темноты, - заметили блюстители закона. - Часто он подкрадывается к жертве сзади и стреляет в упор".

Следователи не исключают, что имеют дело с целой бандой неонацистов.
XS
SM
MD
LG