Доступные ссылки

Эйнуллу Фатуллаева призывают прекратить голодовку


В знак солидарности с журналистом в штаб-квартире партии “Мусават” с 20-го октября проходит голодовка группы коллег Фатуллаева

В знак солидарности с журналистом в штаб-квартире партии “Мусават” с 20-го октября проходит голодовка группы коллег Фатуллаева

25 октября около 30-и журналистов, правозащитников и представителей интеллигенции призвали содержащегося в Бакинском СИЗО журналиста Эйнуллу Фатуллаева прекратить голодовку. Об это РадиоАзадлыг сообщил Шахваляд Чобаноглу.

В обращении говорится:

«Мы желаем, чтобы ты остановил голодовку как только получишь данное письмо. Акция голодовки уже вызвала достаточно большой резонанс. После начала акции представители властей заявили, что вопрос об исполнении решений Европейского суда по правам человека будет рассматриваться на внеочередном заседании Пленума Верховного суда. Представитель Азербайджана в Евросуде Ханлар Гаджиев в отношении твоего дела заявил, что “ни у кого, в том числе у властей Азербайджана не вызывает сомнений, что решение Европейского суда должно выполняться”.

Обращение подписали члены Комитета защиты свободы выражений Арзу Абдуллаева, Мехман Алиев, Панах Гусейн, Зардушт Ализаде, Эльдар Намазов, Исахан Ашуров, Ильгар Ибрагимоглу, Эмин Гусейнов, Эльчин Садыгов и большая группа журналистов.

Эйнулла Фатуллаев проводит голодовку с 19 октября.

В знак солидарности с ним в штаб-квартире партии “Мусават” с 20-го октября проходит голодовка группы коллег Фатуллаева, которые участвуют в акции по очереди в течение нескольких дней.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG