Доступные ссылки

"Посмотрю, потом скажу"


Глава Национального совета по телерадиовещанию Нуширеван Магеррамли

Глава Национального совета по телерадиовещанию Нуширеван Магеррамли

Сюжет сексуального содержания, в котором "главная роль" была отведена экс-директору газеты "Азадлыг" Азеру Ахмедову, анонсировался по азербайджанскому телеканалу «Lider TV» целый день 25 октября и был показан в вечернем выпуске новостной программы "Сяда" после 7-и вечера.

На вопрос "о необходимости показа данного видеролика в вечернее время, помещенного 13 дней назад в Интернете" никто из телеканала «Lider» мне не ответил. Ни программный, ни новостной редактор не согласились как-то прокомментировать данный случай. Они только отметили, что "раз идет анонс, то программа обязательно будет показана".

ГЛАВА НСТР «НЕ ВИДЕЛ СЮЖЕТ, НЕ МОЖЕТ ДАТЬ КОММЕНТАРИЙ»

Глава Национального совета по телерадиовещанию Нуширеван Магеррамли также не дал оценку вечернему телесюжету открытого характера, показанному после 19:00. В интервью РадиоАзадлыг он сказал, что "так как не видел сюжет, то не может дать какой-то комментарий":

"Я целый день был на встречах и не просмотрел ни одной телепрограммы. Поэтому ничего не могу сказать по данному видеосюжету. Посмотрю, потом скажу".

Телекритик Зейнал Мамедли считает, что даже если оставить все вопросы в стороне, показ лица молодой женщины в узнаваемой форме противоречит всем этическим нормам масс-медиа.

«По отношению к женщине это непосредственно вмешательство в ее личную жизнь. Для показавших этот сюжет это позорное явление. С политической точки зрения это не что иное, как черный пиар».

«ТЕЛЕКАНАЛ ДОЛЖЕН БЫТЬ СЕРЬЕЗНО НАКАЗАН»

Зейнал Мамедли заявил, что за показ видеоматериалов эротического и порнографического характера, особенно в дневные часы и без какого-либо кода для ограничения доступа, «Lider TV» должен быть серьезно наказан:

«Показ видеоматериалов откровенного содержания не соответствует всем законам и нормам Азербайджана, регулирующим такого рода вопросы. За показ таких материалов телекомпания Lider обязательно должна быть наказана.

«ЭТО ПРОТИВОРЕЧИТ НОРМАМ ОБЩЕСТВЕННОЙ НРАВСТВЕННОСТИ»

Институт прав медиа также считает, что демонстрация такого рода материалов противоречит нормам общественной нравственности. Руководитель института Рашид Гаджилы считает, что Национальный совет по телевидению и радио немедленно должен прокомментировать этот вопрос:

«Национальный совет регулярно выступает с заявлениями, что он якобы уделяет особое внимание вопросам воспитания несоверннолетних подростков и детей, защите общественной морали. Они должны дать свою оценку случившемуся».

«НЕ СООТВЕТСТВУЕТ НАШИМ НАЦИОНАЛЬНЫМ ЦЕННОСТЯМ»

Лидер Движения интеллигенции Азербайджана Эльданиз Гулиев называет это черным пиаром, который постенно все больше входит в политику. По его мнению, те, кто используют такие политические технологии, не должны забывать про «эффект бумеранга».

«Телеканал «Lider» уже сколько лет продолжает делать такие вещи. Считаю, что такой показ не соответствует ни нашему менталитету, ни нашим национальным и нравственным ценностям».

В конце сюжета с видеоматериалами, снятыми скрытой комерой, показанного по «Lider TV» ведущий сказал, что эти материалы присланы из Ирана и переданы газете «Ени Мусават», а газета разместила эти материалы в различных интернет-сетях.

Однако в газете «Ени Мусават» не захотели никак комментировать этот вопрос.

12 октября сего года в социальных и видеосетях был размещен видеоролик сексуального содержания с участием Азера Ахмедова и молодой женщины.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG