Доступные ссылки

Скончался осьминог-предсказатель Пауль


В ночь на вторник в океанариуме немецкого города Оберхаузена скончался его самый знаменитый питомец – осьминог Пауль, получивший всемирную известность благодаря своим верным прогнозам на исход матчей футбольного Чемпионата мира–2010, сообщает газета Bild.

Во время мундиаля в Южной Африке осьминог ни разу не ошибся в своих прогнозах, которые он давал, выбирая коробочки с кормом, на которых были размещены флаги стран-соперниц.

Пауль верно предсказал исходы всех семи матчей с участием сборной Германии на чемпионате мира. Его прогнозы сработали как перед победными матчами немцев с Австралией, Ганой, Англией, Аргентиной и Уругваем, так и перед проигранными ими играми с Сербией и Испанией.

Кроме того, осьминог-провидец угадал, что в финальном матче чемпионата мира Испания победит Голландию. Ранее он не делал прогнозы на матчи без участия немецкой сборной.

Один из болельщиков сборной Германии, не прислушавшийся к мнению осьминога перед полуфиналом против Испании, проиграл рекордную ставку в истории чемпионатов мира. Букмекерская контора William Hill сообщила, что болельщик поставил на выигрыш сборной Германии у Испании 500 тыс. евро.

Осьминоги живут в среднем 1-2 года, редко они дотягивают до 4-х лет. Пауль, родившийся в январе 2008 года, прожил 2 года и 9 месяцев.
XS
SM
MD
LG