Доступные ссылки

США увеличивают военную помощь Израилю, но с оговорками


США выделят Израилю дополнительно к ежегодной военной помощи в 3 млрд долларов еще и 205 млн на укрепление системы тактической противоракетной обороны "Железный купол", сообщил советник президента Барака Обамы Денис Росс.

Газета Jerusalem Post пишет во вторник, что по словам советника Обамы, администрация США продолжит работу по "пресечению в международных организациях любых попыток исключить или делегитимизировать Израиль".

"Мы по-прежнему будем на стороне Израиля в этих организациях, но должно быть предельно ясно, что наши усилия только возрастут, если Израиль будет активно участвовать в мирных переговорах", - отметил советник Обамы.

По его словам, "единственный для Израиля путь обеспечить долгосрочную безопасность - это достижение подлинного мира с соседями".

Росс подчеркнул, что реальный прогресс на пути к миру существенно скажется на борьбе между радикалами и прагматиками на Ближнем Востоке. Он указал, что под радикалами подразумевает Иран и его союзников, позиции которых мир ослабит.

Денис Росс также приветствовал главу Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса и премьер-министра Палестинской национальной автономии Салама Файада, как единственных палестинских лидеров, приверженных ненасильственному пути, переговорам и построению государства".
XS
SM
MD
LG