Доступные ссылки

Франция призывает Армению и Азербайджан скорее выполнить астраханские обязательства


Франция призывает Армению и Азербайджан как можно скорее выполнить обязательства по обмену военнопленными и телами погибших.

"Меры, решение о которых принято в Астрахани, могут способствовать уменьшению напряженности и случаев нарушения перемирия, которые участились в последние месяцы. Поэтому Франция ожидает, что они будут реализованы безотлагательно", - говорится в заявлении пресс-секретаря МИД Франции Бернара Валеро, сообщает Интерфакс.

Валеро также выразил мнение, что решить конфликт вокруг Нагорного Карабаха возможно "только путем открытости и диалога".

"Наша страна, которая совместно с США и Россией председательствует в Минской группе ОБСЕ, делает все возможное в плане посредничества, чтобы помочь Армении и Азербайджану добиться мирного, справедливого и долгосрочного решения конфликта", -отметил французский дипломат.

В среду в Астрахани лидеры Азербайджана и Армении приняли совместное заявление гуманитарного характера. В документе стороны договорились "произвести безотлагательно обмен военнопленными и осуществить возвращение тел погибших".

"Президенты Азербайджана и Армении договорились в качестве первого шага безотлагательно провести обмен военнопленными и возвращение тел погибших при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста", - отмечается в заявлении.
XS
SM
MD
LG