Доступные ссылки

Экстренная посадка рейса Стамбул-Баку


Международный аэропорт им. Ататюрка в Стамбуле

Международный аэропорт им. Ататюрка в Стамбуле

Принадлежащий азербайджанской авакомпании AZAL пассажирский «Boeing-757», который поднялся в воздух из стамбульского аэропорта имени Ататюрка в 01.30 по местному времени совершил аварийную посадку спустя 15 минут после взлета.

Около посадочной полосы лайнер уже поджидали машины скорой помощи.

Причиной такой посадки стало задымление салона самолета. В результате инцидента в пассажирском салоне возникла паника, некоторые пассажиры потеряли сознание.

Самолет «Boeing-757» выполнял рейс № J2 078 Стамбул- Баку с 221 пассажиром на борту. Одна из пассажирок, Перване Мамедова из Бакинского государственного университета сказала, что пережила большой стресс, когда увидела дым, хотя огня не было.

После посадки пассажиры потребовали заменить самолет и на этой почве между ними и представителями AZAL возник спор.

Самолет всю ночь тщательно проверяла техническая служба аэропорта имени Ататюрка и не обнаружив неисправностей, дала разрешение на вылет.

Часть пассажиров покинула самолет, пожелав лететь другим рейсом. Это сообщение распространила турецкая печать, в частности газета Hürriyyet.

«Boeing-757» со 102 пассажирами на борту совершил посадку в Баку в 09.44.

Об этом сообщил РадиоАзадлыг руководитель пресс-службы AZAL Магеррам Сафарли:

«Экипаж почувствовал какое-то задымление в самолете. Они вернулись в аэропорт Ататюрка. Самолет прошел техосомотр и никакой неисправности обнаружено не было».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG