Доступные ссылки

Грузинская полиция задержала 20 человек, подозреваемых в шпионаже в пользу России, сообщаю грузинские СМИ.

Задержанные являются гражданами Грузии. Предположительно они создали шпионскую сеть и передавали секретную информацию в Россию.

Известна личность двух задержанных. Как заявил ИнтерпрессНьюс адвокат Нана Цуладзе, по обвинению в шпионаже задержаны Армен Геворкян и Рубен Шикоян. Во время правления Аслана Абашидзе Геворкян руководил армянской диаспорой в Аджаре.

По информации адвоката, Геворкяна и Шикояна задержали 17 октября. Мерой пресечения им определили двухмесячное заключение, на данном этапе ведется следствие. По заявлению Наны Цуладзе, это дело полностью засекречено.

В МВД Грузии не подтверждают и не опровергают данное сообщение:

"Сейчас мы воздерживаемся от комментариев. Официальное объявление будет сделано на пресс-конференции 5 ноября", - сказал представитель министерства внутренних дел Шота Утиашвили.

Два года назад, в Грузии были задержаны четыре русских офицера и еще 12 человек по обвинению в шпионаже.

Грузинские официальные лица говорили тогда, что задержали российских и грузинских граждан, которые пытались собирать засекреченную информации об отношениях официального Тбилиси с НАТО, а также информацию о морском порте, железнодорожной инфраструктуре, оппозиционных партиях и армии.

Грузия передала тех российских граждан России, которая назвала их задержание "возмутительной выходкой, доказывающей антироссийскую политику руководства Грузии".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG